www.xmga.org
获取更多信息,也可关注本会微信公众号“XMSbjxxh”或搜索“厦门市笔迹学学会”
设为首页 加入收藏
首 页 学会介绍 笔迹学资讯 学会活动 学习园地 交流与合作 联系我们
  笔迹学资讯
  学会活动
  6月18日 厦门市笔迹学学会...
  5月27日 厦门市笔迹学学会...
  4月29日 厦门市笔迹学学会...
  2016年2月27日 厦门市...
  第四期汉字迹分析招生简章
  微信公众号

笔迹学资讯 [ 当前位置 :首页 > 笔迹学资讯 > 国内资讯 ]

中国笔迹学心理分析学术研讨会在皖成功举办

发布时间: 2011-4-27

    2010年10月23日,由安徽省合肥学院、安徽省合肥市心理学会主办的中国笔迹心理分析学术研讨会在合肥市新亚大酒店召开。为期两天的会议吸引了十四个省市的著名学者专家等近一百人与会,共同就中国笔迹学事业的发展展开了广泛而深入的探讨。中国著名心理学家、北京师范大学的博士生导师、湖南道一人才评鉴公司首席专家郑日昌教授,中国笔迹职业分析第一人韩进老师、台湾辅仁大学的高尚仁教授、湖南道一人才评鉴公司副总裁欧石球先生、著名笔迹学者金一贵先生等应邀出席了本次研讨会。
    会上大家讨论了会议议程,并针对组织成立中国笔迹学会进行了热烈的讨论。每位参会者畅所欲言,发表看法,为中国的笔迹学发展和建设出谋划策。许多著名专家都分别作了重要的学术报告:郑日昌教授做的《笔迹心理分析的现状与发展》的报告和台湾的高尚仁教授做的《笔迹心理分析与书法治疗》,以及台湾的知名笔迹学专家陈丽光等。韩进先生的九型人格鉴定、金一贵做的《笔迹心理分析方法与笔迹心理矫治》的报告以及萧华川先生的感应笔测试为本次会议带来了最新技术。
    此次研讨会上,为完善笔迹学领导机构决定成立中国笔迹学会筹备会,通过协商推举并宣布了筹备会的领导机构名单。郑日昌教授担任会长,韩进、金一贵、张福全、林泉、欧石球等26人组成常务理事会。笔迹学会的建立是参会人员和全国的笔迹爱好者的热切希望,大家在以往的工作中都希望找到一个共同的组织和家。
    这次研讨会在热烈的掌声中圆满结束,所有参会者在一起进行了充分的沟通和了解,看到笔迹分析方法这几年有了更为深入的研究和突破,感觉就是不虚此行!受益匪浅!期望今后要加强合作,团结全国的笔迹学工作者,把笔迹学在中国的发展推动起来,并相约下次的研讨会将在湖南道一人才评鉴有限公司举办。

上一篇: 新闻链接-笔迹学新闻
下一篇: 笔迹学的应用领域及实用价值

厦门市笔迹学学会 © 2010 www.xmga.org 版权所有
地址:厦门市湖里区湖里大道52号(联发37号工贸大厦)6楼东侧
电话:+86-592-5852127    传真:+86-592-5852881
邮箱:bjxxh_xm@163.com