www.xmga.org
获取更多信息,也可关注本会微信公众号“XMSbjxxh”或搜索“厦门市笔迹学学会”
设为首页 加入收藏
首 页 学会介绍 笔迹学资讯 学会活动 学习园地 交流与合作 联系我们
  笔迹学资讯
  学会活动
  6月18日 厦门市笔迹学学会...
  5月27日 厦门市笔迹学学会...
  4月29日 厦门市笔迹学学会...
  2016年2月27日 厦门市...
  第四期汉字迹分析招生简章
  微信公众号

笔迹学资讯 [ 当前位置 :首页 > 笔迹学资讯 > 国内资讯 ]

新闻链接-笔迹学新闻

发布时间: 2011-4-6

来源:广州日报

    本报综合报道 那么,笔迹学家又是通过什么来判断写字者的这些性格特征的呢?据《星期日电讯报》报道,笔迹学家通过观察用笔的力度、字体大小、倾斜程度、左右字距、行文的笔直程度及连笔等特征来观察人的笔迹。

  下笔重就像演讲时加重语调一样,反映了人的目的性以及有些生气和不耐烦的心理状态。

  喜欢写大字,犹如演讲中嗓门提高,表明了落笔者希望引起注意的愿望,而斜体字则表现了写字者的狂热或激情。字距宽表明写字者不想融入当前的环境,而大量连笔的书法则暗示写字者具有逻辑上的连贯性、专注性和勤奋等性格特征。

  在欧洲的许多国家,笔迹学被当作心理学中一门正统分支学科加以研究。越来越多的制药公司、银行、保险公司开始使用笔迹学来决定员工的录用。

  笔迹学家尤其喜欢分析应聘者在写字母“t”时所加的那一横———所谓的“T横”。通过观察“T横”加得高还是低,刚好在中间,还是偏左偏右来判断应聘员工的个性。据称,在笔迹学家的“显微镜”下,“T横”足足有68种不同的添加方式。

上一篇: 研究发现:笔迹可诊断心脏病 泄露内心机密
下一篇: 中国笔迹学心理分析学术研讨会在皖成功举办

厦门市笔迹学学会 © 2010 www.xmga.org 版权所有
地址:厦门市湖里区湖里大道52号(联发37号工贸大厦)6楼东侧
电话:+86-592-5852127    传真:+86-592-5852881
邮箱:bjxxh_xm@163.com